«Андрея Первозванного Кадетский морской корпус» г. Калининград Официальный сайт ГБОУ КО КШИ «АПКМК»

«Зачем? Почему? Нам это не задавали!»

«Зачем? Почему? Нам это не задавали!»

В наступившем 2024 году в филиале Государственного Бюджетного Общеобразовательного учреждения Калининградской области кадетской школы – интерната «Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса» г. Гусев стартовала новая традиция – проведение зимней серии игр «Зачем? Почему? Нам это не задавали!».

     31.01.2024г состоялось второе мероприятие «Дебаты», темой которого было «Употребление энергетических напитков — вред или польза?!» Две команды состоящие из кадетов 8Б и сборной команды из 8А и 7А классов доказывали свою точку зрения, используя подготовленные заранее доказательства и научные факты. Зрители поддерживали участников бурными аплодисментами.

Итог мероприятия подвёл своим выступлением И.О. Заместителя Директора по воспитательной работе Александр Васильевич Колесник.

После мероприятия всем участникам, болельщикам и гостям мероприятия было предложено пройти в кабинет химии, чтобы посмотреть опыт химической реакции соляной кислоты (процентное содержание соляной кислоты в желудке равно 0,3 % ) и энергетического напитка.

Кадеты с интересом наблюдали за химической реакцией, и каждый высказал своё мнение по – поводу этой не полезной, губительной для здоровья, но к сожалению распространённой среди молодёжи привычки.

Будьте здоровы.

Учитель химии и биологии Колодяжная Г.В.

109