«Андрея Первозванного Кадетский морской корпус» г. Калининград Официальный сайт ГБОУ КО КШИ «АПКМК»

Патриотическое мероприятие

В филиале ГБОУ КО КШИ «Андрея Первозванного кадетский морской корпус» г. Гусева, прошло удивительное и патриотическое мероприятие, которое вдохновило и обогатило не только кадетов, но и всех его участников. В этот особенный день к нам прибыли кадетские классы и представители поискового отряда МАОУ СОШ № 28 г. Калининград, чья работа вызывает уважение и восхищение.
Мероприятие началось с презентации работы поискового отряда. Представители отряда деликатно и трогательно поделились своим опытом, рассказывая о сложностях и значимости своей миссии. Они рассказали о том, как они находят контакты родственников, посещают места массового захоронения, и также, как их труд помогает вернуть память и уважение к героическим людям прошлого.
Во время мероприятия перед кадетами и гостями выступили ветераны Вооруженных Сил генерал – лейтенант Николай Чигирин и генерал-лейтенант Василий Зюльков, которые рассказали об истории нашей малой Родины.
Особенно важной частью мероприятия был урок мужества, проведенный представителями поискового отряда школы №28. В ходе урока участникам было показаны подвиги героев, их короткая, но важная биография, а также фамилии тех, чья биография остается неразгаданной загадкой.
После занятий кадеты морского корпуса провели экскурсию для гостей по основным достопримечательностям города Гусева. Они посетили Аллею Славы, где возложили венок памяти, оглядели памятники и мемориальные доски, чтобы почтить память героев. Каждое посещенное место напоминало о необходимости беречь и передавать историю своей страны.
А завершилось мероприятие посещением Вечного огня на Братской могиле советских воинов, где прошла церемония возложение цветов. Пламя вечного огня символизировало память о павших воинах и их жертвах, напоминая нам о важности мира и созидания. Участники мероприятия минутой молчания отдали дань уважения тем, кто отдал свою жизнь за НАШУ родину.
Кадеты, организаторы и гости этого мероприятия унесут с собой не только воспоминания о ярком, насыщенном дне, но и надежду на то, что их небольшие усилия по сохранению и передаче истории Калининградской области важны для создания светлого будущего НАШЕЙ страны.

207