«Андрея Первозванного Кадетский морской корпус» г. Калининград Официальный сайт ГБОУ КО КШИ «АПКМК»

Фестиваль Центров «Точка роста» — 2024.

13 марта филиал ГБОУ КО КШИ «АПКМК» г. Гусев стал одной из площадок регионального фестиваля Центров «Точка роста» — 2024. На базе Центра естественно-научного профиля состоялся мастер-класс «Кадеты-родителям». Кадеты филиала познакомили родителей с возможностями оборудования «Точка роста» по предметам химия, биология, физика и робототехника. В работе фестиваля приняли участие педагоги и воспитанники филиала.
Родителям был выдан маршрутный лист мероприятия.
С приветственным словом выступил Руководитель филиала Чуркин Ю. Д. Далее родители по маршрутному листу пошли на первое занятие по биологии и химии «Зачем? Почему? Нам этого не задавали!», которое представили кадеты 9б класса и учитель химии и биологии Колодяжная Галина Владимировна. Родители с удовольствием поучаствовали в викторине, вспомнили курс школьной программы по химии и биологии. С интересом провели опыт при помощи цифровой лаборатории «Робиклаб» по pH исследованиям некоторых жидкостей. А опыт «Вулкан», который родители сделали сами был самым интересным.
Второе занятие по физике провели кадеты 11А класса Бугровский Степан, Румянцев Андрей и Однороманенко Евгений с Руководителем центра Точка Роста в филиале Рядуновой Марией Валерьевной. Ребята вернули родителей в курс 8 класса по физике и при помощи цифровой лаборатории «Робиклаб» доказали важность Закона Ома, его свойства и практическое применение. Родителя собрали электрическую цепь и убедились в связи между силой тока, сопротивлением и напряжением на участке цепи.
Третье занятие «Робототехника для всех» провели кадеты 6 класса и Гельмель Денис кадет 11А класса с учителем информатики Железновой Анно Владимировной. Увлекательный мир роботизированных конструкторов открыли кадеты для родителей. Мальчики показали и рассказали как увлеченно собирают будущего механического «помощника», а некоторые также пробуют разбираться с программами, которые будут заставлять робота двигаться. В процессе конструирования добиваются того, чтобы созданные модели работали, и отвечали тем задачам, которые перед ним ставятся. И в заключении мастер-класса родители с кадетами поделились положительными впечатлениями и эмоциями в тесном кругу за чашкой чая с вкусным пирогом!

61